基督教祈祷最后必说的"阿门"究竟是什么意思?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 13:56:36

阿门是的确确实如此的意思,在祷告时用到就是“诚心所愿”的意思,即是表示自己相信我们的祷告必能得到上帝的聆听,如果祷告符合神的心意,将得到神的满足。
一般祷告、唱诗和有见证的时候都会说阿门

在希伯来文中,“阿门”这个词原来的意思是指“靠得住reliable,确定sure,真实true”或“愿事情是这样成就so let it be”。旧约圣经中,摩西写律法时,就已应用了“阿门”这个语词。当以色列民众对耶和华律法的要求作出群体性的响应时,就发出阿门为他们心中正面的承诺(民五:22;申廿七:15-26)。以后,先知耶利米,以及尼希米,向百姓重申律法时,也获得类同的反应(耶十一:5;尼五:3)。这种向祈祷中的誓言和律法的咒诅应以阿门的,是愿意负起所承诺的一切后果。旧约诗篇中,作者在祝祷或赞颂前后,加上阿们,是说明自己对祷文或颂词,具有确实的诚意。

犹太语“但愿如此”的意思。犹太教(犹太人的民族宗教)的教士在念完经文或者祈祷等完毕之后,都习惯说“阿门”这就跟中国佛教徒习惯说“阿弥陀佛”是一个意思。基督教最初只是犹太教里的一个派别,所以基督教牧师也有这个习惯。后来基督教从犹太教里独立了出来,但这个习惯保留至今。

阿难给你开门.叫阿门

阿难是佛陀的弟子.

阿们的意思是 诚心所求,诚心所说(祷告)的意思。